电气学院党委校内巡察工作进驻动员会召开

(阅读次数: 发布时间:2022年05月25日

5月25日下午,电气学院召开2022年浙江科技学院校内巡察工作进驻动员会。校党委委员、副校长冯军,校党委委员、组织部部长、巡察工作领导小组成员李其朋出席会议并讲话。校党委第一巡察组全体人员、电气学院党政领导班子成员及内设机构负责人、副高及以上职称人员、各支部书记、民主党派代表、特邀监察员、组织员等出席会议。电气学院党委书记王杨主持会议并作表态发言。

会上,李其朋指出,开展内部巡察工作是学校加强党的建设的必然要求,是护航新时代学校发展的现实需要。他强调,要充分了解巡察的工作内容、程序和方式,并对巡察组工作人员也提出了相关要求.

冯军强调,巡察工作是学校党委对学院党政班子的一次全面“政治体检”,要深入查找政治偏差,发挥巡察利剑作用,不断推动全面从严治党向纵深发展。冯军对被巡察单位提出两点要求:一是提高政治站位,从讲政治的高度理解巡察工作。明确学校巡察的目的在于及时发现问题、及时整改、推动改革、促进发展,以巡促改、以巡促管、以巡促建;二是切实增强配合和支持巡察的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要做到领导班子自觉带头、积极配合巡察组开展工作,广大师生群众在监督中发挥积极作用。

王杨表示,本次校内巡察工作是对学院党委全体成员履职情况的一次监督检查,是对我们各项工作的一次“全面检阅”,她代表电气学院党委作表态,坚决落实上级的工作部署,切实履行全面从严治党的主体责任,坚持讲政治、守纪律、作表率,全力支持和配合巡察组开展工作。

会上,巡察组还进行了民主测评和问卷调查工作。

动员会后,第一巡察组召开校内巡察专题工作汇报会,王杨代表学院党委作工作汇报,巡察组组长林翔提出了具体工作要求。(编辑:程莉莉)