2022届电气学院毕业生毕业季系列活动

(阅读次数: 发布时间:2022年06月23日

南风轻送,骊歌响起,又是一年毕业季。在今年这个特殊的毕业季里,自动化与电气工程学院以全力服务毕业生为目标,精心设计丰富的毕业活动,精细开展暖心的离校服务,用满满的仪式感让2022届毕业生们在这个别样毕业季收获一份珍贵的独家记忆,带着母校和师长的殷殷嘱托奔赴人生新的征程。

毕业生教育是大学生思想政治教育的重要环节,也是学校人才培养的重要组成部分。6月21日下午学院在毕业生即将离校之际,学院召开2022届毕业生代表座谈会,会上详细了解毕业生在疫情期间的就业、升学、未来的发展规划和离校前准备等情况,耐心询问毕业生对学院教育教学、管理服务等方面的意见建议,认真倾听同学们的心声,及时解答问题、疏导困惑。座谈会厚植毕业生爱党爱国爱校情怀,引导毕业生更加从容地面对毕业季,满怀信心地走出大学校门,开启人生新阶段。

6月21日当晚,学校毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,我院学生余李新千、戴瑞(研)、鱼孝建、应子涵、武书键作为学生代表上台领取了卓越学子奖学金、省优毕业生、校优毕业生、诚信毕业生、毕业生联络员等证书。50余名学生代表现场参加了典礼。会上校长陈建孟教授深情讲授“最后一课”祝福毕业生奔向精彩未来,开启人生新的阶段,寄语毕业生“不负青春,逐梦而行”。

6月22日上午,校学位授予仪式如期举行,我院学位授予仪式由党委书记王杨主持,全院两百余名师生参加仪式并依次上台,校领导、校学位评定委员会委员为毕业生授予学位证书并合影留念。我院教师代表张金江、康敏、孙勇智、蒋惠忠、金哲、王逸林等参加仪式。

6月22日下午,为帮助毕业生方便快捷完成毕业生离校手续办理事宜,学院在C1-437开设一站式服务站点,为毕业生提供高效便捷服务,打通离校手续办理“最后一公里”。在当天毕业生可以完成,报到证、组织介绍信、毕业证、学位证领取,以及团关系转接、户口迁移等事项,通过整合线上平台离校相关服务,集中资源配置,为毕业生提供了优质高效的咨询和办事服务,确保毕业生顺利、高效、便捷地完成全部毕业流程。

毕业,是一段旅程的终点,也是另一段旅程的起点。希望我院毕业生在新的旅程中能够释放青春的激情、追逐青春的理想,以青春之我、奋斗之我,奉献青春力量、成就精彩人生。

上一条:自动化系教工党支部开展“迎七一,建新功”主题党日活动