学习贯彻党的二十大精神,电气学院第29期党校开班

(阅读次数: 发布时间:2022年11月10日

为加强学院入党积极分子理想信念教育,提升政治理论水平,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神, 1110日下午,电气学院2022年第29期党校培训班开班,并开展了第一、二讲课程。学院21级本科生、22级研究生入党积极分子共89名学员参加学习,学院组织员程莉莉主持开班仪式。

学院党委书记王杨做题为《坚定理想信念,筑梦崭新时代》的第一讲党课。她以党的二十大报告解读为主线,从剖析共产党人的理想信念展开,指出入党积极分子是我们党新鲜血液的源泉,要端正入党动机,不断加强理论学习,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,要志存高远、坚定信仰。

最后她号召学员们,要承继光荣传统、赓续红色血脉,踔厉奋发、勇毅前行,把个人理想自觉地融入中国特色社会主义共同理想之中,把个人奋斗融入实现社会主义现代化建设之中。

学院副院长周乐向学员们做二十大党章解读,他指出 党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。党章的一次次修改,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色;党章的一次次完善,彰显了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。

整场党课,主题鲜明,内涵深刻,学员们认真聆听,并纷纷表示会进一步端正入党动机,深入学习党的理论知识,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的先进理论与自身发展紧密结合,充分发挥模范带头作用,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文  程莉莉)