品味红色岁月经典--电气学院建智机器人学生党支部组织开展主题党日活动

(阅读次数: 发布时间:2022年11月17日

根据中央精神和省委组织部《关于在全省基层党组织中深入开展“七个一”活动 持续兴起学习贯彻党的二十大精神热潮的通知》等相关要求,结合学校、学院《深入学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》的具体部署,11月16日,我院建智机器人学生党支部组织开展主题党日活动。校发规处处长朱建新、学院党委书记王杨参加活动。

王杨为“品味红色岁月经典”活动的启动致词,她指出,“品味红色岁月经典”系列观影活动是学院深入开展“七个一”活动的重要内容之一,使党员师生在红色经典中重温历史、感悟初心、汲取力量,也是推进党史学习教育常态化长效化的创新之举。她要求学生党员通过学习党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业当中,立志做理想远大、信念坚定的模范,成长为一名优秀的共产党员。

朱建新结合学校“一攻坚两培育”目标任务,从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面,紧密联系国情、省情和学校当前发展情况对党的二十大精神进行宣讲,希望同学们树立终身学习的教育理念,积极投身实践锻炼,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

21B81

本次主题党日活动后,同学们纷纷递交心得体会和观影感悟,他们表示,会继续用党的知识武装头脑,积极进取,开拓创新,真正做到学思用贯通、知信行统一,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文 程莉莉)