电气学院举办教学发展论坛暨“求真讲堂”第1讲

(阅读次数: 发布时间:2022年12月14日

2022年12月8日,电气学院联合创业学院、教师发展中心以线上方式举办以“产教融合”为主题的教学发展论坛暨“求真讲堂”第1讲活动。电气、创业、信息、机能等学院的一百四十多位师生参加了此次活动,电气学院院长李曙光为“求真讲堂”揭幕。

论坛邀请浙江中控技术股份有限公司副总工程师江竹轩,作了题为“产教深度融合教学模式探析——以工业系统安全为例”的专题报告。实现产教深度融合,发挥企业在人才培养中的参与度和显示度,是机器人产业学院在建设中重点关注的内容之一。本次论坛对于探索产教深度融合的教学模式,起到了良好的促进作用。本次活动是电气学院“求真讲堂”的第1讲,在今后将开展一系列类似的活动,以推动机器人产业学院的建设不断迈上新台阶。