电气学院到慈溪产业研究院机器人与智能产业研究中心开展工作

(阅读次数: 发布时间:2023年02月17日

2月15日,电气学院李曙光院长、王杨书记、陈泷副书记等党政班子成员与康敏教授、张勇博士、丁祎博士、办公室竹良中、产业学院方学芬等一行到慈溪产业研究院机器人与智能产业研究中心开展工作。李曙光一行与慈溪产业研究院楼树芳院长进行了工作交流,楼院长对学院关于研究中心2023年的建设规划、工作要点、近期工作安排落实等内容予以肯定,并提出了指导性建议。

电气学院作为慈溪产业研究院机器人与智能产业研究中心的牵头单位,如何为慈溪市及周边地区做好服务是工作开展的重中之重问题。当前研究中心硬件设施已日渐完善,学院将充分发挥平台的特点和优势,以党建引领事业发展,服务好教师团队,使其积极地进行校企合作,通过技术研发、技术服务等解决企业技术难题;做好人才培养工作,加强研究生、本科生的实习并鼓励其在当地就业;以更长远的目光选拔教师挂职锻炼。同时,电气学院也将遵循学校精神尽快完善相关的激励与考核政策。

电气学院一行还与长期合作的慈溪市当地知名企业宁波三灵电子有限公司、宁波意卡德电器科技有限公司进行深入交流。了解企业发展近况,参观企业最新的测试实验室,企业也与学院骨干教师沟通交流了技术需求,探讨了企业和学院在技术研发、人才培养方面的合作增长点。

上一条:学院智能机器人实验教学中心获批省级重点实验教学示范中心