电气学院党委召开2022年度民主生活会

(阅读次数: 发布时间:2023年02月21日

根据上级关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的相关部署要求,2月20日,自动化与电气工程学院党委召开2022年度民主生活会。学院党委班子成员参加会议,学校组织部吴京金出席会议,会议由学院党委书记王杨主持。

为开好本次民主生活会,学院党委高度重视,严格按照要求认真做好会前准备工作,通过深入谈心谈话、实地调研、座谈交流等方式征求意见建议,聚焦中央规定的“六个带头”重点方面,找差距、补短板、抓落实,形成班子对照检查材料。会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领全体教职工以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,对照党的二十大精神,对照党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评和自我批评。

王杨代表学院领导班子报告2022年度民主生活会学院领导班子对照检查情况,通报了党史学习教育专题民主生活会和校内巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况,并带头作个人对照检查,带头批评和自我批评。其他班子成员逐一进行对照检查,展开严肃认真的批评与自我批评,自我批评深入深刻,剖析原因精准透彻,对校内巡察整改落实态度坚决,体现了求真务实的作风和直面问题的勇气,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的,进一步增强了学院领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。(文 程莉莉)