电气学院走访杭州中威电子股份有限公司

(阅读次数: 发布时间:2023年03月01日

228日,电气学院院长李曙光带队前往杭州中威电子股份有限公司访问交流,中威电子总经理、董事何珊珊以及公司相关负责人热情接待。

中威电子介绍和现场展示了公司历程、主要业务、创新成果,电气学院介绍了学院概况、省机器人产业学院目前主要的建设成果以及工作规划、研究的主要方向等。双方在校企合作技术研发、平台申报、场景应用方面进行了深入探讨,另外还就校企联合培训、社会服务拓展、博士后工作站派驻等方面进行了交流,并对后续工作如何开展和有效推进形成了初步共识。学院副院长周乐,教师代表朱广信、张金江、武永波、徐振、易火平等一同参加交流。

杭州中威电子股份有限公司以自主创新与技术合作相结合的原则,实行高起点、高品质的技术发展战略,是国家重点扶持高新技术企业,设有省级博士后流动工作站、浙江省重点企业研究院等多个研究机构,主要产品业务为高清IP光传输系统、高清监控摄像机、智能事件检测设备、视频编解码系统、环境感知设备、视频云、物联感知综合管理系统平台以及报警系统、对讲系统、大屏显示系统、智慧停车、智慧灯杆、智慧服务区、巡检机器人等多样化产品体系,开拓车路协同、车联网等新领域,走向人工智能/互联网/物联网相结合的安防运营与服务提供的新业态。