电气学院召开2023年第1次党建工作例会

(阅读次数: 发布时间:2023年03月24日

3月23日,电气学院党委召开2023年第1次党建工作例会,学院党委书记王杨主持会议,院党委副书记陈泷、各党支部书记、组织员参加会议。

王杨传达了学校2023年第1次党建工作例会及校党建“双创”工作交流会精神,通报了学院2022年校内巡察整改工作完成情况。

王杨指出,学院各党支部要提高政治意识、大局意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和两会精神,紧紧围绕学院重点工作、中心工作,以党建“四个融合”为切入点,推进党建与事业的深度融合,推动学院各项工作的高质量发展。她强调,一是要将党建与教育事业相融合。以校内巡察为契机,加强全面从严治党,将党的领导覆盖办学治院各个领域、占领宣传思想各个阵地、贯穿教育教学各个环节、融入人才培养各个方面,为学院创新、改革发展提供坚实的保障。二是要将党建与师生需求相融合。我们各党支部的工作要聚焦学风建设、聚焦学生成长成才、聚焦教师教学科研、聚焦师生急难愁盼,形成“走进师生、倾听师生、回应师生”的体制机制,构建“引领需求”的党建与师生需求融合发展新状态。三是要将党建与属地党建相融合。打造“党建+科研+发展”的创新生态,推动校企地三方形成“党建共同体”,在科学研究、项目培育、成果转化等方面深入合作,开展理论联学、人才联育、科研联攻,共同助力学校-企业-地方的高质量内涵式发展。四是要将党建与内部党建工作体系相融合。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,开好党建工作例会,凝练梳理党支部特色,总结工作经验,创建一支部一品牌,形成大抓党建、重抓党建、严抓党建的浓厚氛围。

会上,陈泷就分管领域重点工作作出部署,组织员就党员发展程序的规范性、毕业生党员组织关系转移、支部“三会一课”开展等党务工作进行培训,参会人员进行了近期工作交流。(文  程莉莉)