电气学院举办数智安防标准化建设战略合作签约仪式

(阅读次数: 发布时间:2023年03月24日

3月23日,数智安防标准化建设战略合作签约仪式和数智安防标准化创新实验室筹备研讨会议在浙江科技学院成功举办。浙江省安全技术防范行业协会秘书长赵永华、航天科工广信智能技术有限公司方良、华信咨询设计研究院有限公司、浙江方圆检测集团、浙江省标准化研究院等单位的代表,浙江科技学院科研处处长马伟锋、电气学院执行院长李曙光、副院长周乐、建智系教师代表等出席签约仪式。

在马伟峰、赵永华、李曙光、方良等见证下,电气学院焦庆春教授和浙江省安全技术防范行业协会李建华代表校企双方签署数智安防标准化建设战略合作协议。该协议的签署标志着各单位在数智安防领域的合作迈出了重要的一步,也为今后的标准化建设奠定了坚实的基础。

研讨会上,马伟峰和赵永华分别致辞,强调了数智安防标准化建设的重要性和紧迫性,双方还就未来的合作方向和实施细节进行了深入交流,为下一步的合作奠定了基础。

座谈环节中,焦庆春就基础共性、管理应用、关键技术、安全保障四个标准研究组展开了介绍和交流。专家们从不同的角度出发,深入探讨了数智安防领域的标准化建设问题,分享了各自的研究成果和实践经验,引起了与会者的广泛关注和讨论。

最后,李曙光对本次会议的成功举办表示祝贺,并强调标准化建设对于促进数智安防领域的快速发展和产业升级具有重要意义。他希望各位专家学者和企业代表继续保持密切联系和深入合作,共同推动数智安防领域标准化建设的进一步发展。

上一条:党建联建聚合力,校企合作开新局——自动化系教工党支部与慈溪市环杭州湾智能产业园党支部共建