电气学院召开2023届毕业生就业工作推进系列会

(阅读次数: 发布时间:2023年05月11日

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,决胜毕业生就业工作冲刺期,全力促进我院2023届毕业生顺利就业、4月27日,我院召开2023届毕业生就业专题会议。会议由学院党委副书记陈泷主持,学院领导班子、教工党支部书记、各系副主任、毕业班班主任、毕业年级辅导员参加。

会上,学院党委书记王杨对学院目前就业工作的稳步开展表示肯定,指出当前是我院促就业工作的关键期,应聚焦重点任务,关注就业学生心理健康情况,关注特殊群体,做实做细就业指导帮扶工作,做到“一生一策”,精准帮扶就业困难学生。

学院党委副书记陈泷、副院长周乐分别对2023届本科生、研究生目前就业基本情况进行分析,各系副主任、各班主任汇报各系各班就业进展,并开展讨论、交流。

5月4日,电气学院召开全院大会,会上学院党委副书记陈泷进一步督促全体指导教师推进就业,指导老师应掌握所指导的每位学生的就业意向,排摸“慢就业”学生,指导学生就业,推进学生及时签约。5月5日,学院召开毕业班班团大会,充分发挥班级骨干力量,班级同学间互相督促、互相帮助、共促就业。

系列会议聚焦当前促就业工作的重点难点,进一步深化落实毕业生就业工作的具体措施,确保我院2023届毕业生就业工作的有序推进。

上一条:【主题教育】学院与灵桥镇开展“校企地共建,助推产教融合发展”主题教育调查研究座谈会