【主题教育】学院与灵桥镇开展“校企地共建,助推产教融合发展”主题教育调查研究座谈会

(阅读次数: 发布时间:2023年05月11日

5月9日,富阳灵桥镇党委委员陆少君、孙澄,灵桥镇相关科室负责人,灵桥商会部分会员单位负责人等一行到我院开展“校企地共建,助推产教融合发展”主题教育调查研究。学院党委书记王杨、院长李曙光、副院长周乐及学院骨干教师代表参加。

学院领导介绍了党建工作、学院建设、人才培养、毕业生就业方向等情况。灵桥镇党委介绍了灵桥镇的基本情况、产业发展和公建配套情况,以及有关人才和产业政策。灵桥商会企业代表分别介绍了企业发展中人才引进及培养痛点难点问题。双方围绕人才、科研合作等方面进行探讨,将调查研究的方向对准“产教融合”如何推动校地企三方共同发展的“靶心”,如何通过党建共建的方式,凝合聚力,为高质量发展提质增效,共同推动党中央大政方针和决策部署在校企地合作中落地生根。校地企三方初步达成人才交流、党建共建等合作意向。

通过面对面交流调研,有效提高了学校与企业间的沟通,为学生就业和企业人才需求提供了互通平台。

接下来,自动化与电气工程学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化理论学习指导发展实践,以党建联建为抓手,建强校地企三方合作,促进毕业生高质量就业和服务地方科技发展。(文 程莉莉)