躬耕教坛,强国有我——电气学院召开全院大会并庆祝第39个教师节

(阅读次数: 发布时间:2023年09月08日

9月7日下午,电气学院召开新学期全院大会并庆祝第39个教师节。

随着五位朝气蓬勃、暑期刚入职的青年博士亮相作自我介绍,电气学院人才队伍逐步壮大,学院的发展也迎来了新的气象。

学院院长李曙光回顾了学院近期开展的主要工作,学院的人才引进、招生就业、学科竞赛、教学科研等都取得了满意的成绩。希望在全院教职工的共同努力下,集中力量推进学院重点大事,在教学科研、平台建设、专业认证上有新的突破。他认为,学院取得的成绩凝结着全院教职工的心血和汗水。学院教育事业的发展,也离不人才队伍的建设,只有做好教职工队伍的内培外引,充实教职工队伍的实力,才能更好地为学院发展服务。

学院党委书记王杨向全体教职工送上教师节祝福,感谢学院教职工在学院教育事业的发展上作出的辛勤付出。会上,王杨对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行了总结,对师德师风作了进一步要求。她向教职工传达了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,强调要坚持党对教育事业的全面领导,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,办好人民满意的教育。要大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。