电气学院开展2023级研究生迎新系列活动

(阅读次数: 发布时间:2023年09月16日

金秋九月,丹桂飘香,四方学子,齐聚浙科。9月15日是2023级研究生新生报到的日子,电气学院院长李曙光、党委书记王杨、副院长周乐率研究生辅导员、秘书分别走访了我院2023级研究生新生宿舍,与刚报到的新同学们亲切交谈,关怀新生入学适应情况。

电气学院院长李曙光陪同校党委书记赵东福和研工部领导走访了我院位于西和的新生宿舍,关切地询问了新生们的住宿与生活情况、家乡籍贯、新学期的课程安排等,并耐心解答了同学们的疑惑与问题,鼓励他们尽快融入班级、融入学院学校大家庭。

报到当天,恰逢1名电气学院研究生新生生日,升学与添岁相遇,是新生与学校特殊的缘分。学校为这名电气新生举行了简单的庆生仪式,党委书记王杨、副院长周乐陪同研工部领导为新生送上礼物和蛋糕,祝愿生日快乐并合影留念,共享生日喜悦。

次日下午,电气学院组织开展了新生始业教育活动。电气学院副院长周乐从办学特色、师资力量、学科背景、实验室建设、人才培养模式、国际合作、硕士研究方向等多个方面,为研究生新生带来了精彩纷呈的“学院第一课”。同时他殷切期望同学们践行求真之精神,刻苦钻研,勤修品格,谦虚实干,勇于创新,最终学有所成。

本次电气学院迎新系列活动,让新生感受到了家的温暖,对新生熟悉新角色、融入新集体,起到了积极的作用。