我院举行昆士兰大学-机器人工程(中澳班)师生见面会

(阅读次数: 发布时间:2023年09月23日

9月21日,电气学院机器人工程(中澳班)新生与昆士兰大学教授见面会在安吉校区图书馆报告厅举行。来自澳大利亚昆士兰大学的电气工程和计算机科学学院院长Michael Bruenig教授,中高计划全国运营中心海外事务部部长方芳女士,以及中澳班2023级全体学生一起参会。电气学院副院长费正顺,机器人工程系主任金哲,机器人产业学院行政主管方学芬出席了本次见面会。

费正顺首先代表全院师生对昆士兰大学教授以及中高计划代表的来访表示热烈欢迎。他向师生介绍了美丽的浙科校园,中澳机器人工程专业2+2本科生联合培养项目的办学特色,并重点介绍了我院机器人工程专业的发展、机器人产业学院的建设等情况。费正顺对新生们提出了希望,进入大学要明确目标,更加努力学习、坚定专业信心、打好专业基础,为两年后赴昆士兰大学学习做好充分的准备。

Michael院长从昆士兰大学的学校概况,校园环境,以及电气工程和计算机科学学院情况等多方面进行了介绍,着重强调了机器人工程(中澳班)的研学优势,在未来机器人领域的应用发展前景,以及学校如何培养学生的职业能力和研究能力。

方芳针对同学们关心的出国问题,如安全、费用、留学申请程序等做了详细而具体的解答,让同学们明确了当下应该做好的事情:沉下心学习,为两年后的留学生活做好充分的语言准备,打下坚实的专业基础。

本次外方教授与新生的见面会,让同学们进一步了解了中澳班的办学特色和优势,明确了专业学习的内容和要求,激发了更大的学习兴趣和动力,为中澳双方进一步加强合作办学奠定了良好的基础。

世界著名高等学府昆士兰大学始建于1909年,位于澳大利亚昆士兰州,是一所的综合型公立大学。昆士兰大学位居2024QS世界大学排名第43位;2023U.S. News世界大学排名第36位;2023THE世界大学排名第53位;2022软科世界大学学术排名第47位,同时还是六所砂岩学府之一,是环太平洋大学联盟、澳大利亚八校联盟、新工科教育国际联盟等组织成员。

上一条:电气学院党委理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会