自动化系教工党支部开展党日活动

(阅读次数: 发布时间:2023年11月17日

近日,自动化系教工党支部开展“以党建引领促教育教学”主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,聚焦重点抓学科,探讨专业认证相关内容,分享宝贵教学经验。

党支部书记孙勇智在活动中指出,支部要进一步加强“红色引领,数智赋能”品牌建设,以规范化建设为抓手,通过深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以建设全国样板党支部为目标,积极推进自动化专业工程教育认证工作。

系主任李津蓉强调了专业认证的重要性与最新要求。她指出,在自动化领域中,不断更新知识、适应技术变革是提升教学质量的重要一环。与会教师们就专业认证的标准、流程以及如何更好地将认证标准融入课程教学展开了深入交流,为提升教学水平提供了新思路。

通过本次活动搭建的交流平台,资深教师们分享了自己多年来积累的教学经验和心得,给予年轻教师们宝贵的指导和建议。从教学方法到课程设计,老教师们的分享让在座的每位教师都受益匪浅,激发了大家更多的创新思维和教学灵感。

此外,教师们对本学期期中教学做了反思与总结,积极分享了各自的教学体会、反思与感悟。这种相互启发与反思不仅有助于发现教学中存在的问题,也为未来的教学改进提供了重要参考。

自动化系教工党支部此次主题党日活动,有助于提升党支部的凝聚力,提高教师们的专业素养和教学水平,为自动化系的未来发展注入了更多的活力与动力。教师们将以更加饱满的热情投入到教学和科研工作中,为奋力谱写中国式现代化浙江新篇章贡献浙科力量。(文 戴家浩)