浙江信息工程学校师生到我院参观交流

(阅读次数: 发布时间:2023年11月20日

11月17日上午,浙江信息工程学校副书记、副校长张建霞、副校长褚剑飞、招就处处长金建军、教务处副处长钱金晶、升学部副主任蒋芬芬及中本一体化班90余名同学来我院参观交流。浙江科技学院招生就业处处长葛龙威、副处长王德栋,教务处副处长盖希坤、教务处科长林丽,自动化与电气工程学院党委副书记陈泷、副院长费正顺,自动化系系主任李津蓉,副主任丁进等参加座谈交流,会议由葛龙威主持。

会上葛龙威向来访师生表示欢迎并介绍了浙江科技学院的基本情况,盖希坤介绍了学校对中本一体化人才培养的总体目标和具体要求和举措,陈泷、费正顺分别就电气学院的基本情况以及培养方案和本科阶段学生管理工作进行了交流,浙江信息工程学校张建霞、褚剑飞等分别介绍浙江信息工程学校基本情况及中职阶段学生培养和管理情况。

李津蓉,丁进及中本一体化在读学生向到访师生们介绍了自动化专业发展历程、教学资源、人才培养措施以及特色学科竞赛等情况,随后浙江信息工程学校师生一行参观了学校中德合作馆及学院ABB机器人实验室,通过学院老师和同学们的讲解及现场演示,来访的同学们对自动化专业及智能机器人等产生了浓厚兴趣,并积极提出问题,与学院师生互动。参观交流中师生们认识到了新兴技术在电气领域的应用前景,对电气学院及相关专业都有了更深入的了解。

中本一体化项目是浙江省教育厅积极推进的职业教育新模式,自动化与电气工程学院两个专业作为试点专业,积极主动与对口的职业高中保持交流和联络,开展了本次为期一天的“学院之旅”活动,邀请高中生进院参观交流,为做好该项目的顺利衔接过渡做好准备。