电气学院深入学习贯彻习近平文化思想 勇担新的文化使命

(阅读次数: 发布时间:2023年11月24日

为深入学习贯彻习近平文化思想,结合习近平总书记考察浙江重要讲话精神,电气学院党委充分发掘校内外资源,开展了一系列学习教育,着力把续写新时代浙江文化繁荣兴盛的新篇章落到实处。

近日,学院组织党员参观马剑镇石门村金萧根据地。参加活动的50多名党员通过浏览陈列物品及照片,了解浙东人民解放军金萧支队从建立到发展壮大的艰难历程,接受了一场生动的红色教育和一次深刻的精神洗礼,更加坚定政治信仰。党员们纷纷表示,将更好担负起新的文化使命,立足立德树人根本任务,推动文化传承、发展和创新,聚焦“在建设中华民族现代文明上积极探索”厚植文化自信更深力量,构建铸魂育人大格局。

23141

电气专业学生第二党支部赴杭州党史馆开展主题党日活动。杭州党史馆作为我院的“党员教育学习基地”提供了强大的“大思政”教育平台。本期展馆设立“民族独立人民解放篇章”“推进社会主义的杭州记忆”“走中国特色社会主义的杭州实践”三个展厅。此次活动,是在西湖边学习党在杭州领导人民进行革命、建设和改革的一堂历史课,支部党员倍受鼓舞,产生满满的自豪感、幸福感,表示要在光明灿烂的新时代下,高举中国特色社会主义伟大旗帜旗帜,在同学中发挥好党员的先锋模范作用。

15CDE

11月23日,以深入学习贯彻习近平文化思想为主题的2023年电气学院“品味红色岁月经典”第一场红色观影活动由电气专业学生第一党支部拉开序幕。该支部全体党员及学院第30期入党积极分子观看影片《狙击手》,学生们仿佛置身当年抗美援朝的战争现场,和影片共情,深刻感受到人民军队顽强不屈的战斗精神和压倒一切敌对势力的英雄气概,大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,锤炼坚强品格,勤奋学习,争做新时代的奋进者和奉献者。(文 程莉莉)