自动加油站,结对助成长

(阅读次数: 发布时间:2024年04月25日

自动化系教工党支部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,发挥浙江省样板支部的示范引领作用,将党建工作与学风建设、学生成长成才、教师教学科研以及师生实际需求紧密结合,形成了具有特色的党建与师生需求融合发展新模式。

针对本专业部分学生学业基础薄弱、挂课率高的问题,党支部在2023年9月创建了“自动加油站”帮扶助学特色品牌活动。这一活动以“党员之家”为阵地,每周四定期开展答疑、补习等学业辅导活动,旨在通过党员教师的专业指导,帮助学生解决学习中的难题,提高学业成绩,促进学风的整体提升。

在帮扶过程中,党支部通过结对子帮扶计划,确保每一位党员教师都能与一名学生建立紧密联系。党员教师深入了解学生的家庭情况、学习状态和生活状况,制定个性化的帮扶计划,提供精准的帮助和指导。这种个性化的帮扶方式不仅有助于解决学生的实际问题,更能让他们感受到来自党组织的温暖和关怀。

学院党委对帮扶工作给予了高度重视和支持,鼓励全体师生积极参与到帮扶工作中,用行动彰显党员的使命担当,有效促进党建“四个融合”,扎实推进“我为师生办实事”,真正做到从思想上引导、学业上辅导、生活上指导,持续稳定给予困难学生关心、关爱、关怀,把对学生的帮助落到实处,为学生的成长成才服务。

我们相信,在自动化系教工党支部的带领下,通过全体师生的共同努力,“自动加油站”帮扶助学活动一定能取得显著成效,增强学生的学习自驱力,塑造良好学风氛围,助力电气学子成长成才。(文 程莉莉)