浙江科技大学电气学院首届“智能+”文化节开幕

(阅读次数: 发布时间:2024年04月26日

4月25日,“电启智能,青春共绘未来”浙江科技大学电气学院首届“智能+”文化节开幕。校党委副书记张日向出席开幕式并致辞。万丰锦源集团人力资源副总监唐明霞、万丰科技开发股份有限公司李泉乐、杭州宇树科技有限公司区域销售总监何银军、技术专家邵兴彬、优质生源基地富阳江南中学师生、学校相关职能部门和电气学院领导班子及师生代表参加活动。

开幕式前,校党委副书记张日向、副校长侯北平、校党委委员宣传部部长徐华军、相关企业代表、行业专家、江南中学师生代表、学校相关职能部门等参观了机器人产业学院育人成果展,外骨骼机器人、物流机器人、绘图机器人、机器狗、智能车等科技作品获得了来访嘉宾的一致好评。

开幕式上,张日向指出,“智能+”文化节作为电气学院特色文化品牌活动,对学院文化创新及学科竞赛发展具有积极的促进作用。他希望文化节办出特色、办出水平,能吸引更多对人工智能感兴趣的师生参与,增强同学们学习的积极性,激发创造性。

王杨书记强调了学院持续以“智能+”学习创新中心为基础,将“智能+”的理念融入到人才培养全过程。同时希望培养学生持续学习、研究、创新的科研精神。推进学院学科建设、人才培养和科研工作向更高层次迈进。

万丰锦源集团人力资源唐明霞副总监为同学们介绍了万丰锦源集团,并对自动化与电气工程学院的学子们给予了高度的肯定与认可。

学生代表李炫志向大家分享了自己的学习以及参加各类学科竞赛的经验,并希望大家能够不畏艰难,不惧挑战,不断向更高峰攀登。

开幕式现场,电气学院与万丰科技开发股份有限公司、杭州宇树科技有限公司签订了校企战略合作框架协议。校党委副书记张日向、万丰科技李泉乐、宇树科技何银军,电气学院党委书记王杨共同为浙江科技大学电气学院首届“智能+”文化节揭幕启动。

据悉,电气学院“智能+”文化节以“智能+”学习创新中心为基础,将“智能+”的理念融入人才培养全过程,为师生搭建了科技创新培育到社会实践的一站式服务平台。通过文化节的展示和交流,培养学生持续学习、研究、创新的科研精神,同时推进学院学科建设、人才培养和科研工作向更高层次迈进。

上一条:澳大利亚昆士兰大学Shaun Chen来我院授课交流