学院通知
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院通知 >> 正文

关于举办女职工维权行动月及书香“三八”读书活动的通知

(阅读次数: 发布时间:2015年03月23日

各分工会:

根据浙江省教育工会女职委的要求,校工会决定组织开展女职工维权行动月及书香“三八”读书活动。现将有关事宜通知如下:

一、女职工维权行动月活动

为进一步推动《女职工劳动保护特别规定》等保障女职工权益法律法规的学习和普及,促进保护女职工权益法律法规的贯彻落实,校工会决定由女职委组织开展《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛活动。请各分工会认真组织本单位女教职工学习和答题,题目由校工会统一提供。

活动时间:2015年3月20日—3月30日。

二、书香“三八”——“健康女性•幸福中国”读书征文活动。

活动旨在培育女性阅读习惯,倡导女性树立科学健康观,引导女性快乐、幸福地工作和生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

活动时间为2015年3月~6月,包括:主题书展(图书馆东一楼大厅)、“世界读书日”阅读推广、新媒体阅读宣传、专题讲座、组织征文竞赛及优秀作品推送

请各分工会认真开展活动,尤其是征文竞赛活动的组织发动工作,动员广大女职工积极参与,进一步提升女职工发现幸福、感受幸福的能力。

征文要求:以“健康生活,幸福人生”为主题,任选以下内容立题:健康、爱情、婚姻、家庭、工作、心态、幸福。标题自拟,体裁不限。谈自己对幸福的理解和感悟,叙述自己或周围同事在工作与生活中的幸福经历,讲诉自己或周围同事感人的幸福故事。征文体裁不限、本人原创,文字简洁简练、生动感人,字数在1000字左右。提供word格式电子稿,注明作者姓名、工作单位、手机号码等联系方式。

联系人:范弟娟;邮箱:zustgh@163.com

2015年3月16日

上一条:关于举办“习得学术论坛”(第154期)—测控技术与仪器专业现状与发展的通知