项小东 副教授

研究方向汽车电子与电器以及网络化家电技术研究、汽车电子与电器。
电子邮件xxd@zust.edu.cn

• 个人简介

2013年入选南京321领军型人才计划。 现任中德联合汽车电子技术研究所(浙江省“网络化客车电器系统”引智示范基地)负责人。 南京达腾沃克网络科技有限公司总经理。

• 教育经历

1987年7月毕业于浙江大学电机系,获得工学学士学位。 1995年获浙江大学电机系硕士学位。
  • 科研方向

汽车电子与电器以及网络化家电技术研究、汽车电子与电器。
  • 科研成果

成果主要通过杭州飞凯控制技术有限公司实现产业化。其中混合动力汽车空调控制器以及纯电动大巴空调控制系统在行业内具有较高知名度,也是日本电装(DENSO)汽车空调的合作伙伴。汽车电子技术研究所曾主持浙江省科技厅重点国际合作项目。已授权国家专利10余项,其中发明专利1项。
  • 学术兼职

曾多次出访德国,与德方企业以及高校有长期合作,并与外方联合培养了德国本科及硕士生超过20名。
  • 团队信息

目前在读研究生3名。