省级样板党支部建设
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 省级样板党支部建设 >> 正文

自动化系教工党支部介绍

(阅读次数: 发布时间:2022年04月04日

自动化专业为浙江省省级一流本科专业建设点、省级重点本科专业。自动化系教工党支部直属浙江科技学院自动化与电气工程学院党委,设支部书记一名,支委两名。支部共有党员13名,其中教授1人,副教授 5 人,讲师7人,具有博士学位11人,党员总数占自动化系教工总人数的81%。近几年来,支部通过开展党支部标准化建设,强化“党的一切工作到支部”的工作目标,坚持党员教育,注重组织宣传,强化模范引领,落实思政育人,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以学科竞赛为依托,推进专业建设、人才培养和教育教学改革,助力学院事业发展。

自动化系教工党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作等方面的主体作用,在教学、科研领域取得优异成绩。近年来,本专业教师主持和承担省级以上纵向项目13项,其中,主持国家级项目4项,浙江省重点研发计划项目2项;承担企业横向课题42项;获浙江省科技进步奖等省部级科研成果奖3项,发表论文50余篇,获授权专利32件,参加教学研讨与学术交流活动60余人次。指导学生参加全国大学生智能汽车竞赛、大学生电子设计竞赛、全国大学生机器人创意赛、浙江省大学生物理创新竞赛等,获得国家级、省部级获奖200余项。

自动化系教工党支部在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在学校与学院党委的正确领导下,立足专业特色、发展需求和工作实际,大力开展“不忘初心,牢记使命”、“学党史、守初心、育新人”等主题教育,学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥教工党员的先锋模范作用。打造了“红色引领,数智赋能”党建工作特色品牌,建设在立德树人、师德师风建设、学科和专业建设、社会服务等多方面具有突出贡献的党支部,落实产教融合、竞赛育人,提升专业内涵,推动学科发展,促进机器人产业学院建设和校企合作,服务区域经济高质量发展和地区共同富裕建设。

下一条:中共浙江科技学院委员会组织部 关于印发《新时代基层党支部标准化建设的指导 意见(试行)》的通知