省级样板党支部建设
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 省级样板党支部建设 >> 正文

机器人产业学院参加世界互联网大会产业人才发展大会

(阅读次数: 发布时间:2022年11月15日

近日,由浙江省委人才办、浙江省教育厅、浙江省经信厅主办的世界互联网大会产业人才发展大会在乌镇举行,我校机器人产业学院参加世界互联网大会互联网之光博览会,产业学院建设成果在乌镇互联网国际会展中心现场展出,同时机器人产业学院负责人及合作企业代表国自机器人负责人一同参加省首批重点支持建设现代产业学院授牌仪式。

我校机器人产业学院成立于2019年,是在“工业4.0”“中国制造2025”等政策背景下,瞄准浙江省“八大万亿”产业需求,聚焦机器人、高端装备产业领域,与浙江国自机器人技术股份有限公司、杭州美仪自动化技术股份有限公司、上海ABB工程有限公司、宁波环杭州湾智能产业园等企业联合共建的集新工科人才培养、科学研究、技术开发、社会服务、创新创业等功能于一体的现代产业学院。2021年,获批浙江省首批重点支持现代产业学院。浙江省现代产业学院是落实《教育部办公厅工业和信息化部办公厅关于印发〈现代产业学院建设指南(试行)〉的通知》和《浙江省高等教育“十四五”发展规划》推出的重点建设项目,在“十四五”期间分批建设50个成效显著、区域产业特色鲜明、产学研用联动深入的省级重点产业学院建设点,深入推进教育链、人才链与产业链、创新链的深度融合,全面提升人才培养质量,本轮全省共有21个产业学院入选。