省级样板党支部建设
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 省级样板党支部建设 >> 正文

【主题教育】电气学院深入开展主题教育 凝心聚力助推事业发展

(阅读次数: 发布时间:2023年04月21日

4月11日,电气学院集中组织全院党员干部、学生党员代表同步观看浙江科技学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,全面启动相关工作。学院把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,认真制定工作方案、组建主题教育领导小组,确保主题教育取得扎实成效。

4月20日,学院党委书记王杨、副书记陈泷带领部分学生党员参观良渚博物院,开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

学生党员们参观了“水乡泽国”“文明圣地”“玉魂国魄”等展厅,实地了解了良渚遗址和良渚文化的考古成果、遗产价值,真切感受到良渚文化在当代的传承与发展,对五千年前良渚古国灿烂与辉煌的发展史有了更全面的认识。学生党员纷纷表示,要不断深化学习教育,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;坚定文化自信,从五千年华夏文明中汲取精神和力量,为祖国历史文化传承与发展作出贡献。

学院行政党支部和学生党支部书记走访良渚文化村,通过现场教学实地感受传承与创新“良渚古韵”与“现代文明”的内涵;自动化系教工党支部开展“走进富阳抗日战争胜利浙江受降纪念馆”主题党日活动,弘扬伟大抗战精神,凝聚奋进力量。“历史是最好的教科书”,驻足在一幅幅照片、一份份史料前,大家深感震撼。教师党员们纷纷表示,将以党的二十大精神为指引,立足工作岗位,踔厉奋发、勇毅前行,为学院高质量发展而努力。

下一步,电气学院要统一思想,统一意志,全面深刻系统领会党中央开展这次主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央、省委决策部署上,突出教育味、浙科味,不折不扣落实好主题教育各项任务要求;要准确把握目标要求,坚持读原文、悟原理,确保理论学习入脑入心;坚持察实情、出实招,确保调查研究走深走实;坚持重实践、求实效,确保推动发展提质增效;坚持动真格、敢碰硬,确保检视整改有力有序,将主题教育成效落地,助推学院高质量发展,创新做实浙科电气特色。(文 程莉莉)