国际合作实验室
当前位置: 学院首页 >> 国际合作 >> 国际合作实验室 >> 正文

西门子自动化技术校企合作实验室

(阅读次数: 发布时间:2018年05月21日

德国西门子公司(Siemens)是世界上最大的电气和电子公司之一,下属的西门子自动化与驱动集团(A&D)是全球工业自动化领域的领先供应商,在生产自动化、过程自动化、楼宇电气安装和电子装配系统领域提供多种创新、可靠、高效和优质产品、系统以及解决方案。

德国西门子公司有着与高校进行合作的悠久历史,此次我校通过与其共建自动化校企合作实验室(Siemens),有助于深化学科建设及课程改革;加强实践性、工程型人才培养;进一步拓展产学研结合的领域,最终达到“高校—人才—企业”三赢的目的。

浙江科技大学西门子自动化校企合作实验室,位于实验大楼二楼,面积约300平方米,投资额200余万元,设备实际总价值600多万元。主要设备是西门子300和400系列的PLC,采用了西门子最先进的控制技术,融合了全集成自动化(TIA)的理念和多层次、全方位、综合式、开放型系统化、网络化实验体系。可服务于电气学院、机械学院、轻工学院等相关专业的电气控制等的实验教学。学生在该实验室可以学习运动控制模块、伺服系统的应用技术、检测技术、网络控制技术等复杂的系统实验,可作为毕业设计、综合实验、开放性实验等实践性环节的教学平台,增强学生运用科学手段解决实际问题能力。同时为教师科研活动提供研究平台,以科研促教学。