党建工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 本科生思政 >> 党建工作 >> 正文

电气学院召开2022年度党支部书记党建工作述职评议会

(阅读次数: 发布时间:2023年02月24日

2月23日上午,电气学院召开2022年度党支部书记党建工作述职评议会。学院领导班子成员、各党支部书记、各系主任等参加会议。学院党委副书记陈泷主持会议。

会上,学院电气工程系教工党支部、行政教工党支部等12位党支部书记紧密围绕一年来抓党建工作的履职情况、存在不足及下一步工作思路等情况逐一进行汇报。参会人员根据述职情况进行评议打分,各支部书记进行自评互评。

现场述职后,学院党委书记王杨肯定了2022年各支部书记抓基层党建工作取得的成效,点评了各支部党建工作的特色与亮点,同时也指出了学院党建工作中存在的不足和改进方向。她提出以下几点要求:1.要加强党建统领,将政治建设摆在首位,坚决贯彻执行上级党组织的决策部署;2.加强政治理论的学习,深刻领悟党的二十大精神和省委第十五次党代会精神,更好地指导工作的开展;3.深入四个融合,抓院促系,整校建强;4、坚持党管人才,做好人才的引、育、用、留;5、深入探索党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的方法路径,打造“一个支部一个品牌”建设。

会议强调,2023年学院将从全面从严治党工作的严肃性、党建工作的规范性、党建促事业发展的创新性等方面抓好基层党建工作,进一步发挥支部的战斗堡垒作用、进一步凝练品牌、进一步聚焦亮点特色,以党建引领事业发展,为实现学院“十四五”跨越式发展的目标贡献自己的力量!(文 程莉莉)