新闻中心
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 新闻中心 >> 正文

户外的天空是我们的——记雏鹰俱乐部第一次集体活动

(阅读次数: 发布时间:2017年11月15日
       20171111日,电气学院“美控雏鹰俱乐部”第一次集体活动正式拉开序幕,27名来自全校各个学院的同学,在苟尧泊老师的带领下,携手共赴白龙潭景区开展为期一天的户外拓展活动。

深秋的大山,尽管寒意阵阵,却无法阻挡同学们欢快的脚步。在欢声笑语中,拓展活动正式开启。所有同学很快被分为两支队伍,创建队名、队歌、团队风采展示,一系列互动让心与心的距离逐渐被拉近。

雷池取水、击鼓颠球、流沙地带、记忆卡片,一系列的活动将队员们紧密的联系到了一起。双方队员集思广益,互不相让,团队协作的意识也在队员们的心中渐渐萌芽,最终开花结果。

单线不成丝,独木不成林,团队的魅力就在于我的身边有你,互相扶持,共同进步,更加重要的时是,一群人在一起时,智慧会被无限放大。

学院学工办主任王斌老师、美控公司的轮值CEO林以成、范光兴先生也前往训练地慰问同学,并和同学们共进午餐,亲切交谈。

除了拓展训练,同学们还一起登山远足,寄情山水。劳累而充实的一天也在欢声笑语中落下帷幕。参与活动的同学都感悟颇多。

自动化164谢哲珉:这次拓展活动使我深深的体会到团队协作在任务执行过程中的重要性,通过这次扩展活动的各个游戏项目使两个小组的成员成为真正能够发现问题,解决问题的战略团队,使我们更加团结更加齐心。每次项目都需要全员参与,确定一个目标,想出实际可行的方法,合理分配资源,只有这样方可成功

财管162徐蕊:我是来自经管学院的徐蕊,很庆幸我当时报了雏鹰俱乐部,周末参加的户外拓展使深深地喜欢上这个组织,这更像一个和谐的大家庭,我们一起学习玩耍,一起进步创新,老师和蔼可亲,同学亲密无间。这个活动也使我学到做事稳重和领导的重要性,游戏虽然简单,但由于这是比赛,我们团队人比较多,大家求胜心切,导致我们比较慌乱。以后的生活中,我将更注意团队合作的有条不紊。愉快而又收获颇丰的活动,完美!希望它越来越好!

苟尧泊老师:人在一起叫聚会,心在一起叫团队。希望所有同学可以将这份难得的团队友谊延续下去,互相学习,共同进步,共同书写不凡的青春记忆。

雏鹰俱乐部,精彩还将继续。

电气学院团委