新闻中心
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 新闻中心 >> 正文

运动月趣味运动“摸石过河”比赛顺利举行

(阅读次数: 发布时间:2018年04月24日

4月22日,电气学院首届金色文化季暨第二届运动月系列活动在田径场如火如荼的展开,运动月系列活动旨在响应“三走”号召,即“走下网络、走出宿舍、走向操场”。电气学院团委学生会始终秉承趣味锻炼的理念,继拔河比赛之后举办了 “摸石过河”比赛。

“摸石过河”活动的游戏规则是每班派出五人参赛,共同使用6块垫子,交替前进,期间脚不能着地,否则有加时惩罚,通过固定距离,用时最少者获胜。

在游戏过程中,同学们不断吸取总结前队比赛经验,并运用进自己队伍的战术中。方寸之间,前进的每一步都变得十分艰难,无论是观众还是参赛队员都屏气凝神,在追求平稳的同时与时间进行着较量。

随着年龄的成长,童年的趣味逐渐地消失在我们的生活中,取而代之的是繁重的学业。寻找趣味,充实生活,成为了我们心中的奢求。当我们步入学业繁重的大二下学期,当我们面临着接踵而至的各种重要的考试,。一份趣味,一份快乐,更是我们的一份放松,一份学习的动力。每一份来自课外的趣味都能使我们在追求知识的道路上变得更加的愉悦。

本次趣味活动“摸石过河”丰富了电气学院同学们的课外生活,增进了专业同学间的沟通交流,更锻炼了同学们快速思考、归纳总结、团结协作的能力。

我运动,我快乐,电气运动月,将快乐传递!

电气学院团委