我院自动化系教工党支部入选第二批全省党建工作样板支部培育创建单位

(阅读次数: 发布时间:2022年03月02日

近日,浙江省教育厅公布第二批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我院自动化系教工党支部成功入选第二批全省党建工作样板支部培育创建单位。

自动化系教工党支部立足专业特色,努力打造“红色引领,数智赋能”党建工作特色品牌。支部充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。强化立德树人初心,以学科竞赛为依托,推进人才培养和教育教学改革;强化产教融合理念,充分发挥专业优势,推进机器人产业学院建设和校企合作,服务区域经济高质量发展。支部党员教师近年来主持和承担省部级及以上纵向项目13项,其中主持国家级项目4项,浙江省重点研发计划项目2项。承担企业横向课题42项;获浙江省科技进步奖等省部级科研成果奖3项。指导学生参加全国大学生智能汽车竞赛、大学生电子设计竞赛、全国大学生机器人创意赛、浙江省大学生物理创新竞赛等,获得国家级、省部级奖项200余项。

近年来,学院党委以巩固深化主题教育成果为动力,以党史学习教育为引领,深入贯彻新时代党建工作的总要求,全面落实党建工作主体责任,聚焦学院发展重大难题和重大事项,围绕新时代高校党建“双创”创建,按照“党建工作标杆学院”标准,打造培育“红色初心,旗帜领航”党建文化品牌,持续推进党建品牌内涵建设,以党建引领和推动学院各项事业高质量、跨越式发展。

上一条:我院工会开展“三八”妇女节“迎亚运”环湖徒步健身活动