首届国自班机器人创新实践课程圆满结束

(阅读次数: 发布时间:2022年07月07日

7月6日下午,首届“国自机器人创新实践课”成果答辩会暨结课仪式,在国自机器人公司总部举行,电气学院院长李曙光出席仪式。机器人创新实践课是国自机器人创新特色班课程体系的最后一环,在企业导师的带领下,重点检验同学们将创新技术转化为企业成果的能力。国自机器人技术有限公司人力资源部总监余晓锋、国自机器人组织发展部经理鲁民勇、六位国自机器人企业导师等作为企业方答辩评委一同参加结课仪式,国自班课程校方负责老师张志飞、机器人创新实践课负责老师张勇作为学校方答辩评委共同出席。仪式由国自机器人组织发展部经理鲁民勇主持。

国自机器人创新特色班是机器人产业学院推进应用型人才培养改革的一项重要内容。此次机器人创新实践课为期10天,实践课采用导师“一对一帮带模式”,师生比接近1:1,学员在导师的带领下完成企业在研重点项目。突出国自特色班 “勤于思考、精于实践、勇于突破、善于创新”的基本定位。经过成果答辩,导师点评,评委打分多个环节,最终9位同学如愿拿到结课证书,并且有部分同学争取到了暑期实习的机会,会继续在国自企业的新产品研发计划。在机器人创新实践课期间,学院的“认识实习”、“机器人编程实践”等课程同步在国自机器人公司展开,深化了学院与行业头部企业开展立体化“产-教-研”的特色办学之路,为高质量培养行业急需的应用型、创新型人才打下坚实基础。

图1 实践课顺利结营             图2 实践课答辩现场

图3 机器人编程应用现场授课            图4 企业现场讲解

上一条:教育之江:走进省级重点现代产业学院⑫丨浙科院机器人产业学院:融中德产教创新资源,建行业人才培养高地