我院新增一个省级国际科技合作基地

(阅读次数: 发布时间:2022年12月22日

近日,浙江省科学技术厅发布《关于公布2022年度国际科技合作载体认定名单的通知》,我院“智能机器人感知与控制国际科技合作基地”获批认定。

“智能机器人感知与控制国际科技合作基地”由我院侯北平教授牵头建设,主要围绕智能机器人、智能感知、控制与决策三个关键领域,与国际优势科研院校展开合作研究。目前基地已与德国为主的国外相关大学及企业开展了一系列合作,共建了中德联合机器视觉研究所、中德联合汽车电子研究所、ABB工业机器人联合实验室等国际科技合作平台,承担了多项国际科技合作项目,开展本科生和研究生联合培养和机器人领域的科学合作研究。

“浙江省国际科技合作基地”是由浙江省科学技术厅认定,在促进浙江国际科技合作水平提升等方面发挥重要作用,并具有进一步发展潜力和引导示范作用的企业、科研院所和高等学校、科技中介、孵化器、科技园区等机构载体。下一步,我院将继续坚持学校以人才培养稳固国际科研团队、以资源共享加快技术集成优化、以目标共识拓展国际合作伙伴、以校企合作助推成果转化应用的国际产学研模式,建设好国际科技合作基地,在国际合作领域不断取得新成绩。