教务通知
当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 教务通知 >> 正文

电气学院2020届毕业设计(论文)后期有关事项的通知

(阅读次数: 发布时间:2020年05月08日

各位指导老师、2020届毕业生:

2020届毕业设计(论文)(以下简称毕业设计)工作已进入最后的毕业设计定稿、评阅和答辩阶段。现根据学校教务处安排,电气学院2020届毕业设计(论文)答辩时间定为20205月30日(周六)。答辩前除指导教师要认真填写“毕业设计指导教师评语表”外,评阅教师也要认真填写“毕业设计评阅教师评语表”,要指出毕业设计还存在什么问题和不足,如何进行改进。答辩时要注意掌握学生报告、提问和答辩的时间(学生报告和提问/答辩各为15分钟左右),答辩记录要完整(答辩小组记录应在100字以上)。

毕业生要做好毕业设计(论文)的相似检测工作,学生在答辨前将自己学位论文检测报告的简明版(须有学生签字)交指导教师,并放入(装订)过程管理材料,作为毕业答辨的依据。学位论文的检测总相似比不超过30%的,才可以进行毕业进行毕业设计(论文)答辩。学院在学生答辩结束后再统一对2020届毕业生所交的学位论文进行复检,若学生的学位论文检测结果总相似比超过30%的,毕业设计(论文)成绩按“零”分记载,毕业设计(论文)需重修 (详见《关于2020届浙江科技学院学生学位论文检测的通知》)。

今年对毕业设计的要求基本不变,特别提醒事项如下:

1、为提高毕业设计的质量,2020届毕业设计由学生自行完成装订,共装订2册,一册是《毕业设计(论文)》,一册是《过程管理材料》。考虑到入库的完整性和查找便利,有图纸的请尽可能和毕业设计装订在一册。学院将在近期发放学生的毕业设计补贴70/人用于交通、装订等费用。推荐装订地点:教学楼A区地下停车库“后勤图文”,联系方式:QQ 1184209236,电话85070939。确实不能在校装订的,请记住:A4白色双面光滑铜板纸

学生除上交装订好的2册材料外,需另将以“学生学号命名”的压缩文档发送给指导教师。单个压缩包不大于500M,内容包括:毕业设计/论文、任务书、文献综述、开题报告等所有过程管理材料。所有文件格式规范,务必下载“电气学院毕业设计(论文)过程管理材料2020版”,提交的电子文档示例如下图:




1)毕业设计封面填写要完整,毕业设计的题目需与指导教师最后提交的题目要一致。申请校外实习的学生,请在答辩当日将 “校外实习申请表”(见附件1)交至C1-413学院教务办程老师处。

2)过程管理材料上的意见栏、签名要求手写的须手写,打印的意见需详细、完整。

3)任务书、文献综述、开题报告和毕业设计(论文)完成要注意各时间点的记录,可参考时间点:任务书(20191116日)、文献综述(2020315日)、开题报告(2020321日)和毕业设计完成时间(2020530日)。

4)指导老师对所指导学生的压缩包要仔细检查其内容完整性和正确性。  

“毕业设计答辩安排表”将在近期发布。答辩结束后,请指导老师将所带学生的电子压缩文档在一周内发送至邮箱107851963@qq.com程老师收,并将纸质材料:所带学生的毕业设计/论文、过程管理材料,指导日志、选题申报表(见附件2)交至学院教务办,联系电话程老师85070270。



附:自动化与电气工程学院关于2020届本科毕业设计(论文)撰写的有关通知



电气学院

202058






上一条:2019-2020-2电路原理重修班考试时间

下一条:电气学院2020届工程技术实习缓答辩安排

关闭