建党百年

冯军副校长来我院为师生上党课

(阅读次数: 发布时间:2021年04月15日

4月15日下午,副校长冯军在C1-437为电气学院师生党员上党课,以《擎画新蓝图,开启新征程》为主题进行党的十九届五中全会解读。本次党课由学院党委书记侯北平主持,学院党委成员、各支部书记、师生党员代表、本学期发展对象等共计80余人听课学习。

冯校长从“五年规划”诠释“中国之治”展开,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。他指出党的十九届五中全会,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议,是我们党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为确保中华民族伟大复兴顺利实现而进行的一次重要战略擘画。课上,冯校长还鼓励电气学子要结合学科专业特色,积极投身到智能制造产业和乡村振兴发展中去,为国家科技发展和乡村建设做出贡献。

冯校长用平实的语言,生动的案例,深入浅出地阐释了十九届五中全会精神要义,听课师生深受启发,纷纷表示要以全会精神为指导,坚定“四个自信”,坚定理想信念,用心谋划学院“十四五”各项工作,勤奋学习、潜心科研,办实事,开新局,为实现学院高质量跨越式发展做贡献。

此次党课是电气学院党史专题宣讲活动中的一场,后续,学院还将展开一系列广大师生喜闻乐见、互动形式多样、教育效果显著的党史宣讲活动,引导广大师生牢固树立正确党史观,把党史学习教育成效融入到推动学院高质量跨越式发展实践当中,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。